I nostri cioccolatini, il vero cioccolato

Vorrei parlarvi dei nostri cioccolatini, quelli che potete provare, gustare, assaggiare, assaporare nelle nostre pasticcerie (e non sono solo pasticcerie) di Stra e di Tombelle.

Come dice la parola stessa, i cioccolatini sono fatti di cioccolato. Ma non tutto il cioccolato è uguale, noi usiamo il vero cioccolato!

Che cos’è il vero cioccolato?

Il cioccolato è quello composto da

  • massa di cacao e
  • burro di cacao
  • con aggiunta di zucchero,
  • vaniglia e latte (in alcuni casi)

Il burro di Cacao

Sottolineo con l’evidenziatore rosso l’ingrediente burro di cacao perché solo con questo ingrediente si può definire cioccolato. Senza il burro di cacao parleremmo di un “surrogato” che addirittura non servirebbe “temperare” per ottenere dei cioccolatini. ( definiremo in un secondo tempo in modo più approfondito il significato di questi termini).

La varietà di cioccolato di Spiga d’Oro

Da tempo la mia passione per il buon cibo mi ha portato a conoscere il cioccolato, definito dagli scopritori delle Americhe il “cibo degli Dei”, a documentarmi sulle piante che producono le fave di cacao, Il Criollo, il Trinitario e il Forestero, piante che danno al prodotto finito diversa qualità e sfumatura di gusto.

La mia scelta di qualità si è soffermata su un particolare cioccolato Francese, conosciuto per i suoi toni leggermente acidi che deliziano il palato di molti intenditori. Con questo cioccolato abbiamo creato i nostri cioccolatini!

Quali sono i nostri cioccolatini?

Dire cioccolatini è decisamente generico, e da noi come sapete di generico c’è poco. A titolo di esempio, a Spiga d’Oro potete trovare varietà di cioccolatini

  • dai più semplici cremini
  • a quelli più veneti con il ripieno alla grappa
  • passando per quelli con la frutta secca e le spezie
  • al miele
  • e al cocco e …

Venite a scoprirli!

Oppure chiamando per avere maggiori informazioni: 0499800031