Crostoli senza chiacchiere

Crostoli | Pasticceria Spiga D'Oro

Nel nostro modo di pensare, non esistono i clienti. Devo spiegarmi meglio, non vorrei essere franteso. Non esiste, nella filosofia della Pasticceria Spiga D’Oro, un solo, indistinto gruppo omogeneo chiamato “cliente”.
Esistono le persone, tante, singole, uniche e differenti persone.
Lo so che potrebbero sembrare parole vuote, frasi di circostanza, chiacchiere, potrei dire. Ma non è così. Pensare ai nostri clienti come a persone, ci costringe a vedervi tutti, uno ad uno, cercando di capire singolarmente quali sono le vostre passioni, i desideri, i bisogni.
Arrivo al dunque.

Per chi ha problemi con degli alimenti

Da anni stiamo seguendo dei corsi di pasticceria  rivolti a un pubblico che viene chiamato di “nicchia”. Gruppi di persone accomunati da una stessa passione per un certo qual cibo, come chi ha problemi con il glutine, di intolleranze, oppure per l’adesione ad uno stile di vita particolare, come avviene con chi adotta un’alimentazione vegana.

Non siamo gli unici, lo sappiamo. Ma come sempre, è la filosofia alla base che fa la differenza. Sulla scia di questo mercato molti si sono specializzati nella produzione di mono prodotti da vendere industrialmente. Prodotti distribuiti dalla grande distribuzione fino a piccoli distributori che pur garantendo l’uso per cui sono stati fatti, non sempre rispecchiano il sapore, o peggio, l’uso di ingredienti specifici.

Proprio per questo, per rispettare la nostra filosofia con cui ogni giorno ci approcciamo al lavoro, abbiamo deciso di creare dei prodotti dedicati a chi ha delle intolleranze.  Oggi vi raccontiamo un prodotto classico, rivisitato, quasi a sovvertire la tradizione senza veramente sovvertirla. Come avviene per il carnevale, che per un giorno ribalta la realtà ma senza veramente tenerla sottosopra.

La ricetta dei Crostoli senza chiacchiere

I primi prodotti a nascere in questa scia furono, nel 2017, i Crostoli senza chiacchiere.
Anche senza aderire a una disciplinare precisa, ma avendo cura nella selezione delle materie prime, abbiamo semplicemente sostituito alle uova il latte di mandorla e al burro l’olio d’oliva e il burro di cacao, mantenendo invariata il resto della ricetta. Semplicemente, senza tante chiacchiere appunto, ma con tanto gusto e attenzione ai dettagli

Il risultato è stato incredibile, abbiamo avuto un forte interesse da parte dei clienti, non solo da chi ha trovato giovamento dal cambio di quegli ingredienti per proprie idiosincrasie, ma anche da parte di molti altri, che li hanno apprezzati per la loro leggerezza più che per la loro “insita” filosofia.

Ed ecco che le singole persone sono diventate, in un “circolo virtuoso”, per un momento, un gruppo, una comunità, attorno ad un gesto ancestrale come il mangiare. Con gusto.

 

Venite a scoprirli!

Oppure chiamando per avere maggiori informazioni: 0499800031