CORSI

PLUMCAKE - Terzo corso pratico di pasticceria

17 febbraio

DALL’IMPASTO ALLA COTTURA LE RICETTE SCALDACUORE PIU’ GOLOSE PER UNA COCCOLA GENUINA IN FAMIGLIA
Un soffice plumcake è sempre gradito per la sua leggerezza e semplicità ed è colazione e merenda perfette anche per i più piccoli.
Sarto Gino insegnerà a preparare il plumcake in ben 4 ricette con procedimenti diversi.
Mostrerà l’impasto del plumcake al limone e all’uvetta per poi passare all’approccio pratico di tutti i partecipanti al corso con la ricetta al cioccolato e il variegato al cacao con semola di kamut.
Il corso si terrà con un massimo di 10 partecipanti nei nostri laboratori dalle 18 alle 22 circa.
Ingredienti e ricette per il corso sono forniti con un omaggio.

LA PASTA FROLLA - Primo corso pratico di pasticceria

11 novembre 2014

TECNICA E FANTASIA OVVERO IL CONNUBIO PERFETTO PER OTTENERE LA REGINA DI LABORATORI E CUCINE

Gino Sarto propone la sua ricetta partendo dallimpasto classico per poi ottenere buonissime crostate e biscotti.

Durante la serata si realizzeranno alcune tra le farciture più amate come le marmellate, la frutta e la pasta di mandorle nonché un esempio di biscotto di frolla.

Il corso si terrà nei nostri laboratori con un massimo di 10 partecipanti in un intreccio tra dimostrazione e pratica individuale dalle 18 alle 22 circa.

Ingredienti e ricette per il corso sono forniti con un omaggio.

TIRAMISU - Secondo corso pratico di pasticceria

13 gennaio 2015

UN GRANDE CLASSICO DELLA TRADIZIONE VENEZIANA CON UNA RIVISITAZIONE ALLE FRAGOLE

Per la creazione del Tiramisù Gino Sarto inizierà dalla nostra apprezzata ricetta del pan di spagna come base leggera, per proseguire con le bagne al caffè per il classico e alla vaniglia per la variante alle fragole.

Cuore della serata è la speciale crema al mascarpone e il nuovo abbinamento con crema pasticcera, panna, mascarpone e fragole. Composizione del dolce, decoro finale e assaggio.

Il corso si terrà con un massimo di 10 partecipanti nei nostri laboratori con un intreccio tra dimostrazione e pratica individuale dalle 18 alle 22 circa.

Ingredienti e ricette per il corso sono forniti con un omaggio.

PIZZA E FOCACCIA - Primo corso di arte bianca

21 0ttobre 2014

TRUCCHI E SEGRETI PER FARE UNA PIZZA DAVVERO SPECIALE

Finalmente il nuovo corso di Paolo Sarto che dopo le precedenti esperienze torna a offrirvi i segreti e le giuste tecniche per      mettere in tavola pizze focacce da leccarsi i baffi.

Durante il corso si avrà modo di lavorare seguendo le indicazioni dallimpasto alla preparazione degli ingredienti, agli abbinamenti gastronomici fino ai tempi e modi di cottura.

Naturalmente una bella serata non può che terminare con un gioviale buffet frutto del vostro lavoro!

Paolo preparerà ingredienti, attrezzatura e un omaggio per voi.

Il corso si terrà nei nostri laboratori con un massimo di 10 partecipanti dalle 18 alle 22 circa.

IL LIEVITO MADRE VIVO - Secondo corso di arte bianca

18 novembre

COME  CONOSCERE, AMARE E DOMARE UN ELEMENTO  COSI GENEROSO E SELVAGGIO

Molto si è detto su questo argomento ed è certo ormai che il lievito madre vivo è anima e forza per creare il pane migliore per il lintenso gusto, lalta digeribilità, la conservazione nel tempo e le sue proprietà organolettiche.

Sarto Paolo in questo corso mette a disposizione le sue conoscenze ed esperienze su un metodo di lievitazione antichissimo oggi riscoperto.

Insegnerà come si forma il lievito madre vivo, e darà dimostrazione sul rinnovo e mantenimento.

A chi parteciperà, verrà consegnato del lievito vivo per potersi avvicinare da casa allesperienza dellarte bianca.

Il corso si terrà presso uno dei nostri due punti vendita dalle 18 alle 22 circa.

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